🕯
Она прекрасно показывает суть покаяния: мало раскаяться в грехах, нужно постараться заместить всë недолжное, скверное в своем сердце противоположными по духу добродетелями. Переключиться, так сказать, со знака «минус» на знак «плюс».
Состоит эта молитва из трех групп прошений: сперва мы просим Бога ослабить в нас действие праздности, уныния, властолюбия, празднословия — тех страстей, которые особенно мешают настроить сердце на покаяние; далее просим самого необходимого для оживления нашей души — целомудрия (то есть духовной цельности и чистоты), смирения, терпения и любви к окружающим. Концовка же молитвы — квинтэссенция православного отношения к себе и окружающим: «Даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего».
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 25
Желаешь ли ты молиться как должно? Тогда обращайся к Иегове Богу, прося во имя его Сына Иисуса. Познавай волю Бога, и пусть в твоих молитвах отражается это понимание (1 Иоанна
3:21, 22; 5:14). Черпай силы из слов Псалма 65:20: «Благословен Бог, Который не отверг молитвы моей и не отвратил от меня милости Своей».Как мы увидели, молитвы – это форма поклонения, а поклоняться следует исключительно Всемогущему Богу. Направляя все свои молитвы к Иегове Богу, мы показываем, что послушны указанию Иисуса о том, как молиться: «Отче наш, сущий на небесах» (Матфея
6:9).Те, кто верят в Троицу, не имеют «Бога в разуме» (Римлянам
1:28). В этом же стихе говорится: «Предал их Бог превратному уму — делать непотребства». В стихах с 29-го по 31-й перечисляются некоторые из таких «непотребств», например «убийства, распри», а также то, что люди «вероломны», «нелюбовны», «немилостивы». Все это характерно для последователей тех религий, которые учат догмату о Троице.Например, верующие в догмат о Троице часто преследовали и даже убивали тех, кто этот догмат отвергал. Но это еще не все. Во время войн они убивали и своих соверующих. Что может быть бо́льшим «непотребством», чем то, что католики убивали католиков, православные — православных, а протестанты — протестантов, и все во имя одного и того же Триединого Бога?
36. Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
20. Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает пославшего Меня.
14. И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.