Загадочный поселок острова Уруп, не нанесенный на карты В советское время на ныне необитаемом острове Уруп, входящем в состав Курильских островов, жили сотни людей. Однако в посёлке Компанейском, единственном официальном населённом пункте на острове, численность жителей была крайне мала. Причина такого несоответствия довольно проста: большинство людей на Урупе не являлись постоянными жителями.
    12 комментариев
    438 классов
    Проводы Масленицы на Итурупе
    3 комментария
    69 классов
    Из ледяного плена к свободе: кунаширские спасатели Она боролась за жизнь из последних сил. Билась у кромки прибоя, всем телом расталкивая ледяное крошево. Только здесь еще оставалась возможность дышать. Выдох — льдинки разлетаются звенящим дождем, вдох — и они норовят уколоть, забить дыхало… Но неумолимый прибой вновь и вновь смыкает спасительное оконце чистой воды, отвоёванное с такими усилиями. Часы её были сочтены, однако случилось чудо!
    15 комментариев
    114 классов
    Вы едите медуницу? Весна в средней полосе России ранняя. В лесу на пригорках уже сошел снег, а скоро его со всем не останется. Скоро среди жухлой травы проклюнется сочная зелень первых лесных цветов – медуницы.
    4 комментария
    21 класс
    Всех можно поздравить с премьерой второго сезона сериала «Зима»? Или есть счастливчики, избежавшие снегопада 😎
    11 комментариев
    45 классов
    Мыс Край Света и праздник Робинзона Крузо. 1 февраля 1709 года на необитаемом острове архипелага Хуан Фернандес в Тихом океане был найден шотландский моряк Александр Селкирк (урожденный Селькрейг), ставший прообразом Робинзона Крузо. В 1999 году, с легкой руки Календаря событий Чейза 1 февраля стал Праздником Робинзона Крузо. Тут самое время вспомнить про Шикотан, где на мысе Край Света снимался отечественный фильм «Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо» с Леонидом Куравлевым в главной роли.
    9 комментариев
    239 классов
    90% людей не знает, как себя вести при встрече с медведем. Ответы зоолога - полевика Каждый год приезжающие к нам новички, трепетно прижимая руку к фотоаппарату, спрашивают: «А мы увидим медведя?» На что получают неожиданный ответ: «Лучше бы их видеть как можно реже!»))). В первый день они не верят, но буквально на следующий, начинают шуточный подсчет: «Кто больше встретит». К примеру, на Камчатке 138 встреч - это только за ДВЕ недели, а за три месяца мы видели сотни медведей!
    71 комментарий
    1.1K классов
    Итуруп, Белые скалы со стороны Тихого океана
    3 комментария
    166 классов
    Это растение, похожее на знакомый всем снежноягодник, на самом деле большая экзотика – Гольтерия Микеля. В России её можно встретить лишь на Сахалине и южных Курилах, да и там очень редко. Гольтерия (или гаультерия) – вечнозеленый кустарничек, с душистыми белыми цветами колокольчатой формы и съедобными белоснежными ягодами. Относится она к семейству Вересковые, а это значит, что брусника и черника её ближайшие «родственники». Вот только из ягод гольтерии варенье никто не варит – вкус не просто специфический, а можно сказать химический 😳
    1 комментарий
    31 класс
    Самый красивый сор Казахстана Сор бывает разный. У нас его выносят из избы, а в Казахстане сор - мелководное бессточное соленое озеро. Другой вариант толкования - солончак, временно заполняющийся водой. Солончаков на территории Казахстана неисчислимое множество: от маленьких, до громадных. Однако, чаще всего, они выглядят непрезентабельно – бежевая лужа посреди ровной, как стол степи. А сухом виде - белесое соляное пятно. Из-за высокого содержания соли сор практически лишен растительности. Однако, в правилах всегда есть исключения: сор Тузбаир сказочной красоты!
    5 комментариев
    163 класса
Фильтр

Загадочный поселок острова Уруп, не нанесенный на карты

В советское время на ныне необитаемом острове Уруп, входящем в состав Курильских островов, жили сотни людей. Однако в посёлке Компанейском, единственном официальном населённом пункте на острове, численность жителей была крайне мала. Причина такого несоответствия довольно проста: большинство людей на Урупе не являлись постоянными жителями.
Пограничная застава в бухте Новокурильская 1964 г/ (если автор фото откликнется, я подпишу)
  • Класс
  • Класс

Вы едите медуницу?

Весна в средней полосе России ранняя. В лесу на пригорках уже сошел снег, а скоро его со всем не останется. Скоро среди жухлой травы проклюнется сочная зелень первых лесных цветов – медуницы.
Вы едите медуницу? - 980904732202
  • Класс

Из ледяного плена к свободе: кунаширские спасатели

Она боролась за жизнь из последних сил. Билась у кромки прибоя, всем телом расталкивая ледяное крошево. Только здесь еще оставалась возможность дышать. Выдох — льдинки разлетаются звенящим дождем, вдох — и они норовят уколоть, забить дыхало… Но неумолимый прибой вновь и вновь смыкает спасительное оконце чистой воды, отвоёванное с такими усилиями. Часы её были сочтены, однако случилось чудо!
Кунаширский пролив Охотского моря (разделяющий Кунашир и Хоккайдо) На дальнем плане горы о. Хоккайдо (Япония). Автор фото: Михаил Рагимов.
  • Класс
Показать ещё