Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Кто мы и откуда у нас деньги на путешествия? Отвечаю
Мы два путешественника (Саша и Марина) и за нашими спинами, в наших рюкзаках, не много не мало около 25 посещенных стран. Трипы у нас, в основном, бюджетные, а иногда и вообще удаётся посещать те или иные места бесплатно, находить какие-то лайфхаки, дырки в заборе или обходные пути. Живем мы по-большей части у местных (находим их через Каучсерфинг, как написано на заставке самого приложения: «путешествуй как местный») и нам это очень сильно нравится. Последнее время даже какие-то достопримечательности уже не приносят столько наслаждения (хотя мы все равно стараемся их посещать и о них рассказывать/показывать), как вливание в местную культу
Пенсионная система в Австралии гласит «никогда не работать и получать деньги»
Новая страна, а значит новые правила для получения пенсии. И в Австралии пенсионная система слишком интересна. Ее просто необходимо обсудить. Главное, с чего надо начать, что пенсия в Австралии сконструирована чьей-то очень умной головой, с помощью которой люди действительно жили счастливо. И если счастливые пенсионеры существуют, они живут здесь, в Австралии. Давайте же скорее разбираться, в чем вся суть.
Первая большая закупка в Австралии: что мы смогли купить на 1500 рублей
Если честно, я очень боялась этого момента, когда мы первый раз пойдем закупаться продуктами в австралийском супермаркете. Австралийцы, у кого мы тогда жили, в один голос нам твердили, что всё стоит очень дорого, и, типа, будьте к этому готовы. Этим только еще больше запугивали нас. Но деваться некуда, продукты ведь нужны. Тогда мы взяли с собой побольше денег и пошли за покупками. Но мы пользовались исключительно простыми правилами, что дешевле, то и будем покупать. Тот день напомнил мне экскурсию, которую мы сами себе устроили, только не по достопримечательностям, а по продуктам.
Каково это, когда у тебя дома живут кенгуру. Хоть бери и беги из такого дома
Мы живем у австралийца в гостях. Он холост, и своей семьи у него никогда не было. Мимолетные романы остались где-то в далекой молодости, а теперь он весь в «детях». Настоящий детсад из кенгуру прямо у него дома. Бредли занимается их воспитанием очень давно. А сколько поколений выросли в его доме, он уже и сам не помнит. В прошлом Бредли был военным, а сейчас он живет спокойной жизнью, у себя на небольшой ферме.
Как живут австралийцы: без прихожей, зато в доме 5 холодильников
Наконец-то я добралась до австралийцев. И для это мы с Сашей @delaychehochesh вписались к одному такому человеку, который полностью открыт этому миру и не стесняясь, пригласил в свой уютный «бардак». Сейчас я покажу вам, чем живут настоящие австралийцы. Начну показывать вам внутренний двор. Такое ощущение, что тут сооружена летняя кухня. Наличие столешницы, раковины, кухонной техники, пару холодильников и посудомойки подтверждают мои догадки. Но этим тут не пользуются...
Впервые в австралийском секонд-хенде. Показываю, что мы там интересного нашли
Смотрю, Сашка @delaychehochesh уже вам про меня рассказал, и то, что кофту не купила, и без купальника осталась, и еще про девичьи штучки припомнил. Ну да ладно, ему виднее. К тому же, как это часто бывает, в отличие от него я неуверенная, и долго могу думать перед покупкой «а нужно ли мне это вообще, или обойдусь. Может что-то лучше найду». И вот так час могу думать, а может и больше.
Что обычно выбрасывают австралийцы перед домом? Бесплатно, за хорошие вещи
Я давно замечаю людей, которые живут в Америке или Европе, в Японии или Южной Корее и часто снимают ролики про мусорки, где показывают зрителям из постсоветских стран, что из полезного можно обнаружить на местных свалках. Я сама всегда залипаю на таких видео. Люди выкидывают классные вещи, что даже магазины отдыхают. Наши девчонки, переехавшие туда жить, подбирают все, что могут унести со свалок, а потом делают обзоры о находках. Антиквариат, какие-то безумно красивые тумбы, стулья, сумки, обувь, бусы - глаза разбегаются. Некоторым вещам цены нет, а местные с легкостью выбрасывают всякую всячину просто в мусор.
Спасибо за вопрос от подписчика, я думала про Пасху в Австралии никому не интересно знать... Но вопрос задан, поэтому поехали. Фото сделала из рекламного журнала местного супермаркета Значит, в Австралии есть Пасха, и ее отмечают, однако по католическому календарю. Вот когда у нас в России было Вербное Воскресенье, австралийцы уже вовсю отмечали свою Пахсу. Страна сделала официальные выходные, с пятницы по понедельник. И в эти дни многие австралийцы возвращаются к себе в родные края. В парках организуют ярмарки, продают готовую еду, фаст фуд, всякие ненужные товары, брелоки и побрякушки.
Миф: Морской климат вымывает кальций, поездка к морю опасна для костей пожилых. Разбираемся!
Откуда взялся этот миф?
Люди любят пугать друг друга:
«Вот уедешь к морю, а там — солёный воздух, повышенная влажность, и всё — кости как мел, кальций вымыт!»
Звучит страшно?
Но на деле — это полная ерунда.
Морской климат на ваш кальций не влияет.
Вымыть кальций может только одно — неправильное питание и сидячий образ жизни, но никак не морской бриз!
Чем на самом деле полезен морской воздух?
Морской воздух насыщен йодом, минералами, морскими солями.
Он улучшает обмен веществ.
Снимает стресс (а стресс как раз и разрушает кости!).
Поддерживает иммунитет.
Поездка к морю — это не угроза костям,
Миф: От санатория только слабость. Возвращаешься разбитым. Разбираемся!
Иногда после санатория действительно хочется поваляться в кресле.
И знаете почему?
Потому что:
вы наконец начали слушать свой организм;
вы дали ему шанс на перезагрузку;
вы позволили ему отдохнуть и восстановиться.
Это не слабость — это настройка организма на здоровье!
Санаторий — это не только ванночки и полдник
Многие представляют санаторий как «домик для стареньких» с обязательным скучным распорядком.
На самом деле:
это лечебные процедуры (ванны, массажи, ингаляции),
это прогулки на свежем воздухе,
это правильное питание без лишней соли и сахара,
это возможность отключиться от суеты.
Санаторий — э
Миф:Ежедневные прогулки по 30 минут бесполезны, для здоровья нужен либо спортзал, либо полный покой
«Просто гулять — это ерунда. Или на тренажёры иди, или лежи на диване, раз возраст за 55». Друзья мои! Прогулки — это основа здоровья, а не бесполезная трата времени. Движение — это жизнь. И начинать можно с малого.
Что даёт простая прогулка?
Каждый шаг — это подарок вашему организму: сердце работает ровнее и лучше, лёгкие расправляются и насыщают кровь кислородом, суставы получают мягкую нагрузку — это профилактика их «застоя», мозг отдыхает и напитывается свежими идеями, а настроение? Оно поднимается само собой!
Зачем ждать спортзала, если вокруг — бесплатный тренажёрный