Что это за цифры? Проценты. 34% ударов Дю Плесси пришлось в голову. 30% ударов — в корпус. 35% — по ногам. Когда тебя расстреливают по всем трём этажам с примерно одинаковой частотой, то сложно понять, куда будет следующая атака — ведь каждый раз есть три варианта.
А учитывая тяжесть ударов Дрикуса, соперник задумывается о минимизации урона. Ждёшь очередной тяжёлый лоу-кик? А тут тебе в голову кросс залетает. Перекрываешь голову — а он в корпус перевёл огонь. А ещё ведь есть борьба — Стрикленд очевидно рассчитывал, что чемпион будет чаще бороться, а вместо заходов в борьбу он применял новые техники на ближней — пробивал локтями, бэкфистами.
Например, в их первом бою у Дрикуса было соотношение 59-23-17. Он мало бил по ногам и много охотился за головой. Поэтому Шону было удобно с ним биться. С момента первого поединка прошло чуть больше года — и посмотрите, как преобразился Дю Плесси. Сделал качественную работу над ошибками и раскатал Стрикленда 5-0 вместо спорных 3-2.
А вот Шон не сделал за этот период ни одной корректировки стиля. Как бросал джебы и двойки с дистанции в умеренном темпе, так и продолжает делать это. Очень много повторяющихся паттернов, которые соперник со второй попытки уж точно прочитает. Вообще странно видеть, что боец претендентского уровня в 2025 не сделал работу над ошибками и не скорректировал стиль.
Чувак, ты проиграл в прошлый раз, значит нужно что-то поменять. Видимо Стрикленд спихнул всё на судей и продолжил делать то, что делает всегда. Цена этому — увеличившаяся разница в классе за год. И если Шон не возьмётся за голову, то его скоро выбросят из топ-5.
А по Дрикусу всё довольно прозрачно — мы хотим увидеть Дю Плесси vs. Чимаев. Стилистически это самый интересный бой в дивизионе.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев