Франклин Рузвельт выступал за более тесные связи с СССР. В 1933 году, вскоре после его избрания президентом, Америка одной из последних среди великих держав установила дипломатические отношения с Москвой. Рузвельт понимал, что без СССР войну против Гитлера не выиграть. Также он осознавал, что без СССР не удастся построить прочный послевоенный мир и обеспечить международную безопасность. Президент верил, что если вовлечь Советский Союз в «семейный круг» великих держав и учесть его интересы безопасности, предоставить ему почётное место в ООН и Бреттон-Вудской финансовой системе, советская страна будет постепенно эволюционировать в сторону демократии и либерализма. После личной встречи со Сталиным на Тегеранской конференции в 1943 году Рузвельт ещё больше укрепился в своём мнении о Советском Союзе. Советский лидер произвёл на него неизгладимое впечатление: «Работать с ним — одно удовольствие», — вспоминал позже Рузвельт.
После Франклина Рузвельта президентом США был Гарри Трумэн (1945–1953). Гарри Трумэн занимал активную антисоветскую позицию. Ещё будучи главой Комитета по вооружениям, он заявил, что помогать в советско-германском конфликте следует тому, кто будет побеждать. Доминантой политики Трумэна в отношении СССР стала так называемая «доктрина Трумэна», идея которой заключалась в сдерживании Советского Союза как главного тоталитарного государства, несущего угрозу мировой демократии. 19 июля 1949 года в ходе своего выступления на одном из благотворительных мероприятий в Чикаго Трумэн предрёк, что СССР «разрушится изнутри» либо будет вынужден прекратить заставлять государства следовать по его пути. Кульминация президентства Трумэна — создание НАТО, вторжение американских войск в Корею и начало «холодной войны», которая долгие десятилетия будет определять советско-американские отношения.
Ну да, особливо, если не помнить, что благодетель затеял ту бойню, и за счёт облаготетельствованных стал втрое богаче, а нам оставил тридцать миллионов трупов...
Президент США Гарри Трумэн стоит по стойке «смирно» перед Иосифом Сталиным на Потсдамской конференции 1945 года, которая прошла 17 июля — 2 августа 1945 года. Фрагмент фильма «Берлинская конференция».
https://vk.com/video-107172091_456239158
Как бы не это не было, (фото конечно показушные), но от голода были спасены сотни тысяч человечиских жизней. В основном, детей. В этих наборах были : яичный порошок, сухое молоко, шоколад и даже - сахарин. Вы хоть можете себе представить, что это значило для голодных детей в Войну? Моей маме сейчас 96 , а она до сих пор помнит сухое молоко из тех "наборов".
В каждой стране,есть неприкосновенный запас продуктов,на случай войны...Он постоянно обновляется,а тот у которого подошёл срок НЕгодности,утилизируется...Вы думаете,что в 90-е вам с птицеферм,"ножки Буша" завозили?Вот с таких складов,и завозили...И на этом фото,скорей всего,тоже самое...Кстати в Америке детям преподают историю так,что это США выиграли эту войну...Вопрос:почему НАШИ ДИПЛОМАТЫ,молчат?!
Какая ты умная , Ира из СССРа! Только вот объясните пожалуйста почему уже на другой день после 22 июня 1941 года в Советском Союзе, были введены "продовольственные карточки"? Куда делся твой "неприкосновенный запас"? За два дня его съели ? Если не знаешь - то я тебе скажу: сколько времени существовал твой СССР и твоя Советская власть, столько лет, начиная с 1917 года, она крестьянство - уничтожала. Изводила на корню , как "враждебный класс". "Часнособственничество". Мешало им крестьянство"светлое будущее " строить. Во время "военного коммунизма" - давила армией крестьянские бунты по всей стране, потом - расказачивала, дальше - раскулачивала, "обобществляла и коллективизировала". Уничтожала крестьян на корню! А потом - после всех этих"решений аграрной политики " - голод в начале 30х, еле еле поднялась из голода, кое как колхозы"поднялись " - "карточки " отменили - а тут война! Какой там &...ЕщёКакая ты умная , Ира из СССРа! Только вот объясните пожалуйста почему уже на другой день после 22 июня 1941 года в Советском Союзе, были введены "продовольственные карточки"? Куда делся твой "неприкосновенный запас"? За два дня его съели ? Если не знаешь - то я тебе скажу: сколько времени существовал твой СССР и твоя Советская власть, столько лет, начиная с 1917 года, она крестьянство - уничтожала. Изводила на корню , как "враждебный класс". "Часнособственничество". Мешало им крестьянство"светлое будущее " строить. Во время "военного коммунизма" - давила армией крестьянские бунты по всей стране, потом - расказачивала, дальше - раскулачивала, "обобществляла и коллективизировала". Уничтожала крестьян на корню! А потом - после всех этих"решений аграрной политики " - голод в начале 30х, еле еле поднялась из голода, кое как колхозы"поднялись " - "карточки " отменили - а тут война! Какой там "запас" , чего ты сказки рассказываешь ?
Хроникальные материалы к первой годовщине Октябрьской революции. Сцены фильма изображают историю смены строя в России в период с февраля 1917 года до ноября 1918 года: это Февральская революция, организация Вре...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Почему захватив первый трофейный Тигр инженеры РККА не стали его копировать
После изучения трофея наши инженеры пришли к роковым выводам: копировать "Тигр" нельзя В 1943 году, в разгар Второй мировой войны, советские войска захватили первый "Тигр". Этот грозный немецкий танк, ставший символом нацистской военной мощи, был важным трофеем, добытым советскими бойцами недалеко от Рабочего поселка №5 Ленинградской области. Как выяснили советские инженеры, он превосходил по толщине брони и вооружению все имеющиеся на тот момент отечественные аналоги. Однако, несмотря на все его достоинства, советская сторона приняла решение не копировать этот танк. Почему же инженеры СССР отказались от идеи созд
Комментарии 41
Рузвельт понимал, что без СССР войну против Гитлера не выиграть. Также он осознавал, что без СССР не удастся построить прочный послевоенный мир и обеспечить международную безопасность.
Президент верил, что если вовлечь Советский Союз в «семейный круг» великих держав и учесть его интересы безопасности, предоставить ему почётное место в ООН и Бреттон-Вудской финансовой системе, советская страна будет постепенно эволюционировать в сторону демократии и либерализма.
После личной встречи со Сталиным на Тегеранской конференции в 1943 году Рузвельт ещё больше укрепился в своём мнении о Советском Союзе. Советский лидер произвёл на него неизгладимое впечатление: «Работать с ним — одно удовольствие», — вспоминал позже Рузвельт.
Доминантой политики Трумэна в отношении СССР стала так называемая «доктрина Трумэна», идея которой заключалась в сдерживании Советского Союза как главного тоталитарного государства, несущего угрозу мировой демократии.
19 июля 1949 года в ходе своего выступления на одном из благотворительных мероприятий в Чикаго Трумэн предрёк, что СССР «разрушится изнутри» либо будет вынужден прекратить заставлять государства следовать по его пути.
Кульминация президентства Трумэна — создание НАТО, вторжение американских войск в Корею и начало «холодной войны», которая долгие десятилетия будет определять советско-американские отношения.
https://vk.com/video-107172091_456239158
В основном, детей.
В этих наборах были : яичный порошок, сухое молоко, шоколад и даже - сахарин.
Вы хоть можете себе представить, что это значило для голодных детей в Войну?
Моей маме сейчас 96 , а она до сих пор помнит сухое молоко из тех "наборов".
Только вот объясните пожалуйста почему уже на другой день после 22 июня 1941 года в Советском Союзе, были введены "продовольственные карточки"? Куда делся твой "неприкосновенный запас"? За два дня его съели ?
Если не знаешь - то я тебе скажу: сколько времени существовал твой СССР и твоя Советская власть, столько лет, начиная с 1917 года, она крестьянство - уничтожала. Изводила на корню , как "враждебный класс". "Часнособственничество". Мешало им крестьянство"светлое будущее " строить.
Во время "военного коммунизма" - давила армией крестьянские бунты по всей стране, потом - расказачивала, дальше - раскулачивала, "обобществляла и коллективизировала". Уничтожала крестьян на корню!
А потом - после всех этих"решений аграрной политики " - голод в начале 30х, еле еле поднялась из голода, кое как колхозы"поднялись " - "карточки " отменили - а тут война!
Какой там &...ЕщёКакая ты умная , Ира из СССРа!
Только вот объясните пожалуйста почему уже на другой день после 22 июня 1941 года в Советском Союзе, были введены "продовольственные карточки"? Куда делся твой "неприкосновенный запас"? За два дня его съели ?
Если не знаешь - то я тебе скажу: сколько времени существовал твой СССР и твоя Советская власть, столько лет, начиная с 1917 года, она крестьянство - уничтожала. Изводила на корню , как "враждебный класс". "Часнособственничество". Мешало им крестьянство"светлое будущее " строить.
Во время "военного коммунизма" - давила армией крестьянские бунты по всей стране, потом - расказачивала, дальше - раскулачивала, "обобществляла и коллективизировала". Уничтожала крестьян на корню!
А потом - после всех этих"решений аграрной политики " - голод в начале 30х, еле еле поднялась из голода, кое как колхозы"поднялись " - "карточки " отменили - а тут война!
Какой там "запас" , чего ты сказки рассказываешь ?