✅Зимний период всегда ожидаем для любителей охоты на зверя – кабана, лося, косулю, оленя, медведя. Не меньше охотников возможности побегать по лесу, преследовать добычу, ждут охотничьи собаки, участие которых в отдельных видах охоты просто необходимо.
✅Чтобы от удачной охоты остались только положительные эмоции, ГБУ КО «Думиничская межрайонная СББЖ» акцентирует внимание охотников, что для сохранения своего здоровья и здоровья своих близких, мясо диких животных (кабанов, медведей, барсуков, а также других всеядных и плотоядных животных), в обязательном порядке необходимо подвергать лабораторным исследованиям на трихинеллез, а также не допускать скармливания домашним животных непроверенного мяса диких всеядных и плотоядных животных. Также советуем охотникам проверять в ветеринарной лаборатории мясо лося, косули, оленя для исключения цистицеркоза.
❗Важно помнить, что трихинеллез это заболевание, общее для человека и животных, источником возбудителя являются дикие плотоядные животные (медведи, кабаны, барсуки, нутрии, волки), домашние свиньи, а также грызуны, являющиеся природным резервуаром трихинеллеза. Высоко -, и низкотемпературная обработка, вяление или копчение мяса не приводят к гибели трихинелл.
❗С целью предупреждения заражения бешенством охотничьих собак от больных лис, енотовидных собак, которые являются естественными переносчиками данного заболевания, настоятельно рекомендуем заблаговременно сделать прививку от бешенства. Данное заболевание не имеет лечения и является общим для человека и животных, единственным надежным способом защиты от которого является ежегодная вакцинация.
#ветеринария #охота #без #последствий
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев