👨⚕️Чтобы убедить мужчину пойти к врачу, часто требуется обладать харизмой и ораторским талантом. Но есть такие заболевания, с которыми тянуть время уж точно не стоит, ведь касаются они самого ценного — мужской половой сферы. Какие же заболевания чаще всего «бьют ниже пояса», как их распознать и можно ли избежать?
Проблемы мочеполовой системы — то, с чем приходится сталкиваться каждому второму мужчине. Какие же из них самые распространенные:
🔹МОЧЕКАМЕННАЯ БОЛЕЗНЬ И ПИЕЛОНЕФРИТ
Мочекаменной болезни подвержен каждый четвертый мужчина 25–50 лет. Камни в почках и мочевом пузыре образуются из-за нарушения обмена веществ, неправильного питания, вредных привычек, условий труда и т. д.
Пиелонефрит – воспаление почек – часто является следствием переохлаждения, осложнением мочекаменной болезни, простатита и аденомы простаты. Отличительный симптом того, что почки не в порядке, — отечность лица, век.
🔹ВАРИКОЦЕЛЕ
Болезни яичек – от них никто не застрахован. Столь важный для мужчин орган травмируется, подвергается перегреву и переохлаждению. А у некоторых, что греха таить, страдает от антисанитарии. Среди популярных патологий яичек — варикоцеле.
Варикоцеле страдают 15–20% мужчин, причем преимущественно это подростки в период полового созревания. Болезнь представляет собой варикозное расширение вен в области мошонки. Такая аномалия провоцирует нарушение кровоснабжения, а это — недостаток кислорода и повышение температуры в деликатной области. В итоге нарушается функция воспроизводства. Кстати, у половины бесплодных мужчин также диагностировано это заболевание.
🔹ПРОСТАТИТ И АДЕНОМА ПРОСТАТЫ
Простата у мужчин находится между прямой кишкой и мочевым пузырем. Ее основная функция — в выработке особого секрета (ПСА), отвечающего за спермообразование. Простатит (воспаление простаты) и аденома простаты (патологическое разрастание органа) — заболевания 50% мужчин после 40 лет.
❗️Лечением простаты, мочевыводящих путей, яичек занимается врач-уролог. К нему нужно записаться, если есть:
👉боль в пояснице и проблемы при мочеиспускании, недержание, ложные позывы, рези, изменение цвета мочи;
гнойные, кровянистые и другие патологические выделения;
👉сужение крайней плоти (фимоз), нарушения эрекции;
👉потеря веса;
👉уплотнение яичек, увеличение мошонки, неприятные ощущения при эрекции.
КУДА ОБРАЩАТЬСЯ:
🏥Отделение урологии Краевой детской клинической больницы №1 (пр-т Острякова, 27) – прием детей от 0 до 18 лет.
🏥Отделение урологии и Центр охраны репродуктивного здоровья детей и подростков Центра охраны материнства и детства (ул. Уборевича, 30/37) – дети от 0 до 18.
🏥В поликлиниках обращаемся к педиатру, который направит вас к узкому специалисту.
#ДетскаяПоликлиника3 #ДетскаяПоликлиника5 #КДКБ1 #ККЦСВМП
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев