6 февраля в филиале учреждения, расположенном в селе Троицкое, состоялся очередной мастер-класс по мыловарению, в котором приняли участие пожилые граждане, дети-инвалиды и дети из многодетных семей. Екатерина, ведущая мастер-класса, пришла на встречу не с пустыми руками: формочки, украшения, бутылочки с ароматизаторами и основой для мыла. Это базовые материалы, необходимые для творчества. На обучающем курсе она подробно объяснила, как правильно работать с материалами, и вот участники приступили к работе, начали экспериментировать. Младшие помогали старшим, а пожилые участники делились своими советами с детьми. Обстановка в мастерской была наполнена креативностью, и вскоре появились первые результаты их совместных усилий.
☝️Хотя процесс мыловарения может показаться простым, но он требует точных движений при перемешивании, нарезке и формировании мыла, это способствует развитию мелкой моторики. Работа с различными текстурами и ароматами положительно сказывается на эмоциональном состоянии участников и их когнитивных функциях. Творческая самореализация и создание уникального продукта приносят радость, гордость и удовлетворение от достигнутых результатов.
❗Занятия в такой геронтологической группе людей способствуют социальному взаимодействию, помогают преодолевать барьеры общения, снижают уровень стресса и, как следствие, улучшают эмоциональное состояние всех участников. Действительно, все шедевры созданные участниками мастер-класса были аккуратно упакованы.
💬«Ведь это не просто мыло, - комментирует одна из участниц Смирнова Наталья Тимофеевна. - Это символ совместной работы, творчества и взаимопомощи, оно станет особенным сувениром, будет напоминать о приятных мгновениях, проведенных в кругу единомышленников. Мы уверены, что наши шедевры вызовут восхищение у домочадцев и друзей».
📸Чтобы запечатлеть атмосферу этого события, улыбки на лицах и блеск в глазах участников, было сделано общее фото на память.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев