Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
❤️ Награда за любовь
История еще одной семьи, награжденной медалью «За любовь и верность», началась 35 лет назад. Владимир Васильевич и Светлана Владимировна Морозовы родились и выросли в селе Ача. Глава семьи начинал свою трудовую деятельность в колхозе имени Ленина водителем. В трудные годы перестройки работал вахтовым методом и кочегаром, но потом вновь вернулся к своей профессии и в настоящее время продолжает работать водителем в сельской администрации. Светлана Владимировна сначала работала на радиозаводе «Вега» в Бердске. Однако, получив профессию бухгалтера в профтехучилище, она вернулась в родное село, где трудилась продавцом, а потом воспитателем в детском саду. Вот уже более 28 лет Светлана Владимировна помогает людям, работая в социальной сфере. Вместе с супругом они воспитали двух дочерей, которые стали не только замечательными женами и мамами, но и истинными хозяйками. Для Морозовых самое большое счастье — это их дочери и трое внуков.
— Чтобы прожить вместе долгие годы, в первую очередь в семье должно быть доверие, взаимопонимание, уважение, ну и, конечно же, любовь — это основа, без которой крепкого брака не получится. Нужно уметь сглаживать углы, идти навстречу и поддерживать друг друга во всем. Мы с мужем всегда стараемся делать все вместе. Для нас нет разделения на «мужские» и «женские» обязанности — мы просто команда, которая движется вперед рука об руку. Несмотря на то, что в браке мы уже 35 лет, каждый день мы открываем для себя что-то новое, учимся друг у друга и растем вместе. Я верю, что именно в этих простых моментах и заключается настоящее счастье. Мы смеемся, делимся заботами, и даже в трудные времена знаем, что можем опереться друг на друга, — поделилась секретом семейного счастья Светлана Владимировна.
По информации правительства региона, начиная с 2009 года, общее количество награжденных медалями «За любовь и верность» (включая 2025 год) составляет 867 пар (1734 человека).
22 комментария
47 классов
👍 В Болотном продолжается благоустройство парковой зоны на набережной
Специалисты уже частично установили бордюры и заменили грунт от дамбы до больницы. Сейчас подготавливают парковки и тротуары под асфальт, а также основания под детскую площадку и велодорожки. Открытие парка состоится уже в этом году.
Для любителей активного отдыха здесь оборудуют площадки для игры в настольный теннис, пункт проката спортивного инвентаря и лодок. А для тех, кто предпочитает более спокойный отдых – пешеходные бульвары с качелями, зоны отдыха с площадками для пикника.
Проект предусматривает и создание нового ландшафтного каркаса с высадкой деревьев и кустарников, устройством газонов и системы наружного освещения. К этим работам специалисты приступят в ближайшее время.
23 комментария
23 класса
🇷🇺 Мы — потомки победителей
Наш прадедушка, Лев Николаевич Мосин, родился 22 марта 1927 года в городе Омске. Когда ему было всего 17 лет, он отправился на фронт, полный решимости и патриотизма. Смелость и мужество Льва проявились в боях, и он встретил Победу в Германии, ощутив на себе всю тяжесть и радость этого исторического момента. Прадедушка также участвовал в войне с Японией. За свои подвиги он был награжден орденом Отечественной войны. Ушел из жизни 21 декабря 1995 года.
Ученики МКОУ Светлополянской СОШ Полина и Степан АРТАМОНОВЫ
✍ От редакции: Давайте вместе вспомним своих героев в проекте «Мы — потомки победителей», ведь в каждой семье есть тот, о ком можно и нужно рассказать потомкам, тот, кто сражался за Родину и наше с вами будущее. Присылайте в редакцию газеты рассказ о своих родственниках-воинах, пусть о них узнает весь район.
1 комментарий
16 классов
👩❤️👨 Семья из Болотнинского района удостоена высокой награды
8 июля, в День семьи, любви и верности — одного из самых добрых и нежных праздников в нашей стране — в Новосибирской области чествовали лучшие семьи региона. В их числе была супружеская пара Свитко из Болотнинского района. Их наградили медалью «За любовь и верность».
Супруги Степан Петрович и Мария Васильевна Свитко прожили в браке 55 лет. Их семейное счастье основывается на любви, взаимном уважении и заботе о родных и близких. Вместе они достойно воспитали двоих детей, имеют трех внуков. Всю жизнь супруги добросовестно трудились на благо района. Степан Петрович долгие годы работал на земле, будучи главным агрономом и председателем колхоза, а затем несколько лет трудился завхозом в Варламовской школе. Здесь же более 40 лет проработала и Мария Васильевна. Она прошла путь от учителя до директора школы. Их дочь Ирина тоже выбрала педагогическую стезю, окончив Новосибирский государственный педагогический институт, работала в школе №4. Сын Сергей, закончив Новосибирский аграрный институт и школу милиции, служил в Российской армии, а затем работал в отделе МВД России по Болотнинскому району.
— Все, что у нас с мужем есть — это результат долгого и упорного труда. Чтобы добиться этого, нужно терпение, взаимопонимание и умение прощать. Я воспринимаю семейную жизнь как подвиг, потому что прожить жизнь в любви и согласии — это не так просто. На нашем пути встречались разные испытания, и, конечно, были моменты, когда мы болели и переживали трудные времена. Но мы все это преодолели и остались верны друг другу, как в радости, так и в горе. Я горжусь тем, что наши дети взяли пример с нас и тоже создали крепкие, дружные семьи. Это придает уверенности, что мы сделали все правильно, — говорит Мария Васильевна.
7 комментариев
61 класс
🔑 Ключи от пяти квартир вручили работникам бюджетной сферы
Глава Болотнинского района Олег Королёв вручил работникам бюджетной сферы ключи от служебных квартир, приобретенных в рамках реализации государственной программы «Стимулирование развития жилищного строительства в Новосибирской области», которая реализуется Правительством региона. Первыми новоселье отметят работники образования, культуры и районной администрации.
— У нас с мужем не было своего жилья в Болотном, и нам приходилось снимать квартиру. Она находилась довольно далеко от центра, и добираться до магазинов было не очень удобно. Но теперь, когда нам предоставили служебное жилье, мы просто не можем нарадоваться. Здесь все в шаговой доступности, можно выйти вечером с ребенком поиграть на детской площадке или подышать свежим воздухом в парке. Я с нетерпением жду момента, когда мы сможем заехать и начать обустраиваться. У меня уже есть яркие идеи о том, как будет выглядеть детская комната и остальные помещения, — рассказала воспитатель детского сада «Сказка» Ангелина Рыбалко.
Помимо хорошего расположения, многоквартирный дом построен, что называется, под ключ: пластиковые окна, ровно заштукатуренные стены, новая сантехника и даже обои. Каждой семье нужно лишь создать уют и атмосферу в квартире по собственным предпочтениям. Площадь однокомнатных квартир составляет около 30 квадратных метров, двухкомнатных — 43.
1 комментарий
64 класса
🥰 Вальс одиннадцатиклассников
3 комментария
67 классов
🔥 Медалисты Болотнинского района примут участие в губернаторском приеме «Золотые надежды России»
Сегодня в «Локомотив-Арена» состоится губернаторский прием «Золотые надежды России» для выпускников, проявивших выдающиеся способности в учебной деятельности и награжденных медалями I и II степени «За особые успехи в учении».
От нашего района в губернаторском приеме примут участие 13 медалистов: Полина Королёва, Софья Тютикова, Николай Пастухов, Тимур Тажибаев, Юлия Акулаева, Елизавета Андронова, Ксения Баранова, Ольга Бондаренко, Диана Котова, Кирилл Пурис, Сергей Михайленко, Алина Полещук и Ангелина Таскаева.
С напутственным словом к ребятам обратился глава Болотнинского района Олег Королёв. Он пожелал выпускникам не только отлично провести время на губернаторском приеме, но и смело смотреть в будущее. В завершение своего выступления Олег Королёв вручил каждому из них памятные сувениры.
2 комментария
25 классов
❗️ В России с 1 июля вступает в силу новый ГОСТ на школьную форму: она должна быть удобной, эстетичной и патриотичной.
Согласно документу форма должна носить светский характер, быть эстетичной, не должна содержать запрещенную символику. Также новым ГОСТом рекомендуется размещение на школьной форме государственной и патриотической символики.
3 комментария
9 классов
💰 В Новосибирской области повысится тариф на вывоз мусора
Жителей Новосибирской области ожидают изменения в системе оплаты за вывоз мусора. С 1 июля 2025 года в регионе вступает в силу новый тариф. Обновленные суммы появятся в платежках с августа, как сообщили в пресс-службе регоператора АО «Спецавтохозяйство».
В области установлен единый тариф на уровне 461,46 рубля за кубометр отходов. Учитывая норматив накопления, ежемесячный платеж для одного человека составит 91,52 рубля.
По информации регоператора, данный тариф является одним из самых низких в России. Для сравнения, в соседней Омской области с июля стоимость вывоза мусора составит 148 рублей в месяц, а в Челябинской области — 124 рубля.
6 комментариев
3 класса
🎵 Конкурс авторских песен «Защитники Души»
Друзья, наши партнеры — военно-патриотическое движение «Защитник» — в честь Великой Победы приглашают поучаствовать во Всероссийском конкурс авторских песен. 👏 Вы можете продемонстрировать свое творчество, посвященное традициям, истории и духовно-нравственным ценностям России.
✅ Условия участия:
Возраст от 16 лет;
Наличие авторской песни, соответствующей тематике конкурса;
Готовность поделиться творчеством с широкой аудиторией.
✅ Как подать заявку?
С 9 мая по 31 июля 2025 года необходимо:
Заполнить форму по ссылке: https://forms.yandex.ru/u/685e4c02d04688856769aeb7;
Приложить видеовизитку с ФИО, регионом, возрастом и целью участия;
Отправить отрывок авторской песни (сниппет) в соответствии с традиционными ценностями.
✅ Призы:
10 победителей отправятся осенью в Новосибирск за счет организаторов. В программе: интерактивные семинары, экскурсии и профессиональная запись песни в студии. Финалом станет концерт-презентация альбома «Защитники Души».
Подобности в официально группе: https://vk.com/club224749634. Участие бесплатное.
Проект реализуется при поддержке Президентского Фонда культурных инициатив и Министерства культуры Новосибирской области.
16+