«Началась реставрация Дома быта «Ай-Пери» на пересечении Чуй-Исанова, внутри которого огромное и хорошо сохранившееся панно кыргызстанского художника Теодора Герцена. Давайте же громко, на весь мир, попросим чиновников, отвечающих за реконструкцию, панно сохранить!» - призвали горожане в соцсетях.
Да хорошо было бы если бы власти услышали народ но увы и ах власти слышат только себя любимых Музеи рушат вднх сносят аллеи рубят народ они не слышат о чём их просят люди
Если мы хотим построить сильную Кыргызскую государству, то мы должны избавится от савокского прошлого и от эпохи савока! Если внимательно посмотреть и изучить историю Кыргызстана в составе савока с 1917 по 1990 гг действительно в савоке наблюдалась перекос в сторону популяризации руской культуры и истории, что выражалась , в том числе, в преобладании памятников, название улиц, сёл, районов городов,школ,СУЗов и ВУЗов посвященных руским деятелям . Это называлось идеология " старшего брата". руская культура, язык и народ рассматривались как доминирующие в савоке , что отражалась в госполитике . Идея " старшего брата" предполагала ,что руские играют ведущую роль в развитии других народов савока , что приводило к недооценке их культурного наследия. Вся власть была сосредоточена в москве,где принимались решение о том ,какие события и личности достойны увековечивания . Это приводило к тому , что в приоритете оказывались общесоюзные , преимущественно руские ,герои и события...ЕщёЕсли мы хотим построить сильную Кыргызскую государству, то мы должны избавится от савокского прошлого и от эпохи савока! Если внимательно посмотреть и изучить историю Кыргызстана в составе савока с 1917 по 1990 гг действительно в савоке наблюдалась перекос в сторону популяризации руской культуры и истории, что выражалась , в том числе, в преобладании памятников, название улиц, сёл, районов городов,школ,СУЗов и ВУЗов посвященных руским деятелям . Это называлось идеология " старшего брата". руская культура, язык и народ рассматривались как доминирующие в савоке , что отражалась в госполитике . Идея " старшего брата" предполагала ,что руские играют ведущую роль в развитии других народов савока , что приводило к недооценке их культурного наследия. Вся власть была сосредоточена в москве,где принимались решение о том ,какие события и личности достойны увековечивания . Это приводило к тому , что в приоритете оказывались общесоюзные , преимущественно руские ,герои и события. После распада савока во многих бывших республиках савока начался процесс переосмысления истории и культуры , что привело к демонтажу некоторых памятников, культурных наследий и установке новых , посвященных местным героям и событиям
Согласна с вашим спичем полностью. Но данное произведение искусства я бы сохранила. Во первых, там нет чисто совковой идеологии и коммунистической пропаганды, там люди и их устремлённость в светлое будущее ( так поняла из короткого ролика, своими глазами панно не видела) Ценности, о которых это монументальное произведение, свойствены всем людям, независимо от строя. Я думаю, пройдут десятилетия, у Кыргызстана отболят все раны, оставленные совком, а за это настоящее, талантливое творение художника будут благодарны будущие поколения.
Это "совкое",как вы говорите, прошлое есть история ! Если его выкинуть , то пропадёт почти век жизни государства и народа. Это самое прошлое заложило основу становления Кыргызстана ,как государства!! Не выискивайте "перекосы ", смотрите шире, вспомните сколько полезного и вдохновляющего было создано в 20 веке в нашей стране!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
ГКНБ: В Бишкеке задержан сотрудник Департамента транспорта за взятку
ГКНБ задержал главного специалиста Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры мэрии Бишкека А.Т.Т. за получение взятки. Об этом сообщили в пресс-службе ГКНБ.
В Минсельхозе передумали вводить запрет на экспорт картофеля
Говорят, что сейчас картофель стоит 50-70 сомов за кг и это ниже чем в соседних странах, а еще — в стране картофель выращивают много фермеров и поэтому они решили разрешить им вывозить его в другие страны.
В Сокулуке местный спикер похитил сожительницу и бывшую жену и избил их
Правоохранители задержали спикера местного кенеша Сары-Озонского сельского округа села Сокулук. Об этом сообщили в пресс-службе ГУВД Чуйской области. Мужчина подозревается в похищении, истязании и незаконном обороте оружия.
⚡Кыргызстан и Таджикистан достигли исторического соглашения по границе
Документ о делимитации кыргызско-таджикской границы в Бишкеке подписали главы ГКНБ двух стран Камчыбек Ташиев и Саймумин Ятимов.
Протяженность границы между КР и РТ составляет более 970 км. Ранее Бишкек и Душанбе согласовали спорные участки.
Комментарии 9
Если внимательно посмотреть и изучить историю Кыргызстана в составе савока с 1917 по 1990 гг действительно в савоке наблюдалась перекос в сторону популяризации руской культуры и истории, что выражалась , в том числе, в преобладании памятников, название улиц, сёл, районов городов,школ,СУЗов и ВУЗов посвященных руским деятелям .
Это называлось идеология " старшего брата". руская культура, язык и народ рассматривались как доминирующие в савоке , что отражалась в госполитике . Идея " старшего брата" предполагала ,что руские играют ведущую роль в развитии других народов савока , что приводило к недооценке их культурного наследия.
Вся власть была сосредоточена в москве,где принимались решение о том ,какие события и личности достойны увековечивания . Это приводило к тому , что в приоритете оказывались общесоюзные , преимущественно руские ,герои и события...ЕщёЕсли мы хотим построить сильную Кыргызскую государству, то мы должны избавится от савокского прошлого и от эпохи савока!
Если внимательно посмотреть и изучить историю Кыргызстана в составе савока с 1917 по 1990 гг действительно в савоке наблюдалась перекос в сторону популяризации руской культуры и истории, что выражалась , в том числе, в преобладании памятников, название улиц, сёл, районов городов,школ,СУЗов и ВУЗов посвященных руским деятелям .
Это называлось идеология " старшего брата". руская культура, язык и народ рассматривались как доминирующие в савоке , что отражалась в госполитике . Идея " старшего брата" предполагала ,что руские играют ведущую роль в развитии других народов савока , что приводило к недооценке их культурного наследия.
Вся власть была сосредоточена в москве,где принимались решение о том ,какие события и личности достойны увековечивания . Это приводило к тому , что в приоритете оказывались общесоюзные , преимущественно руские ,герои и события.
После распада савока во многих бывших республиках савока начался процесс переосмысления истории и культуры , что привело к демонтажу некоторых памятников, культурных наследий и установке новых , посвященных местным героям и событиям
Ценности, о которых это монументальное произведение, свойствены всем людям, независимо от строя.
Я думаю, пройдут десятилетия, у Кыргызстана отболят все раны, оставленные совком, а за это настоящее, талантливое творение художника будут благодарны будущие поколения.