Новички, начинающие пользователи ДЭНС (динамической электронейростимуляции), часто задают вопросы по продолжительности сеанса, выбору зон и т.д. Поэтому периодически мы отвечаем на эти вопросы.
Итак, что пошагово необходимо делать для проведения сеанса👇
1 шаг
Выбор частоты или автоматизированной программы согласно жалобе.
При выборе автоматизированной программы, время и частоту воздействия автоматически регулирует сама программа. Остается установить аппарат на зону, которую видите на экране.
2 шаг
Выбор мощности воздействия согласно возрасту и своим ощущениям.
3 шаг (если решили самостоятельно выбирать зону, терапевтическую частоту и время воздействия)
Выбор зоны
В острый период заболевания процедуру следует начинать с обработки прямой проекции жалобы, например, зона боли или кожная проекция больного органа. Если обработка данной зоны невозможна, рекомендуется воздействие в сегментарной зоне (сегмент позвоночника: ПКЗ, ШВЗ, грудной отдел) и в зонах общего действия, например, стопы и ладони.
4 шаг
Продолжительность процедуры
Средняя продолжительность:
• у детей первого года жизни — 5–10 минут,
• у детей в возрасте от 1 до 3 лет — 10–15 минут,
• у детей от 4 до 7 лет — 15–20 минут,
• у детей старше 7 лет и взрослых — 20–40 минут.
На одной процедуре обрабатываются 2-3 зоны. Рекомендованное общее время сеанса (обычно – до 40 минут) делится между выбранными для сеанса зонами.
Методики на основе опыта врачей разной специализации, активно практикующих в своей практике и ДЭНС-терапию, регулярно публикуются для облегчения пользователей, особенно, начинающих.
Для тех, у кого есть желание, делаем ссылки на записи обучающих вебинаров, которые проводили врачи в разное время.
Суть ДЭНС-воздействия не меняется. Основы одни для разных аппаратов. Другое дело, что в более поздних модификациях появляются дополнительные режимы и частоты.
При обострении хронических заболеваний необходимо проведение курсового лечения.
Продолжительность курса зависит от тяжести заболевания, сопутствующей патологии и составляет от 7–10 до 12–15 процедур, а иногда и более.
Как правило, при курсовом лечении процедуры проводятся один раз в день. Однако, в острый период, количество процедур в день - 2-3 и более.
Нежелательны перерывы более 2–3 дней.
Однако, если, например, проводится курс по лечению артрита, но в это время человек простыл, то лечим простуду, а артрит - откладываем.
Когда проблем несколько и все требуют курсового лечения, то работаете 2 недели по одному заболеванию, следующие 2 недели – по следующему и т.д.
Как видите, ничего сверхсложного нет, чтобы помочь себе дома, имея аппарат для реализации динамической электронейростимуляции. При этом никуда не надо ехать, стоять в очереди у физкабинета.
И еще очень важно, что есть лишь одно явное противопоказание – кардиостимулятор. Поэтому не надо бояться, что навредишь, не имея медицинского образования.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев