Авто на вторичном рынке, который я бы не рекомендовал покупать: показываю модель
Привет всем, мои многоуважаемые читатели. Вторичный рынок автомобилей в России сейчас насыщен самыми разными предложениями. И это – хорошо. Ибо возможность выбора говорит о конкуренции и способности договориться о приемлемой цене приобретения.
Но, всегда следует помнить о том, что надежность является одним из главных критериев, которым стоит руководствоваться при оценке той или иной машины. Я решил выделить в данной публикации для вас автомобиль, которые надежностью не отличается и поэтому, рекомендовать его не буду. Ценовая категория – до 1 миллиона рублей, поэтому думаю, что многим из вас будет интересно.
И прежде, чем будем обозревать авто, мне бы хотелось выразить благодарность своим давним и преданным подписчикам. Спасибо вам за поддержку канала, за счет чего он дальше и развивается. При всем при этом, не буду я забывать о случайных читателях, которых набирается немало на канале, но себя такие интернет-пользователи особо обозначать не спешат. Поэтому буду советовать им не стесняться проявлять больше активности. В частности, принимайте участие в обсуждениях и ставьте палец вверх, если публикация пришлась по нраву. Кроме того, подписывайтесь и на канал, ибо это позволяет видеть свежие материалы на нем в самом верху ленты своих рекомендаций. Таким образом, вы всегда сможете оставаться в центре актуальных событий. А теперь, мы начинаем.
Kia Cerato II Данный седан базируется в сегменте С и его основными конкурентами выступают Тойота Королла, Митсубиси Лансер, Фольксваген Джетта, Ниссан Тиида и так далее. Первое поколение Церато было эдакой «серой мышкой» - особо ничем не примелькалось и спрос на модель был откровенно небольшим.
Второй генерации ситуацию удалось существенно исправить. Наконец-то, машина обзавелась приятным дизайном. Скажем, снаружи авто выделяется подтянутой кормой и продолговатой оптикой освещения, а крупноячеистая решетка радиатора придает спортивности. И это – про седан. Но ведь было еще и молодежное купе, которое также, нравилось многим.
В салоне же, самой яркой чертой является панель приборов в колодцах. В максимальных комплектациях она имела оптитронную подсветку SuperVision, что придавало спортивных мотивов в интерьер.
В целом, в комплектации входили такие опции, как кондиционер или климат-контроль, тканевая или кожаная обивка салона, штатная аудиосистема с Usb/Bluetooth/AUX, полный электропакет, люк, система курсовой устойчивости, противотуманные фонари и прочее.
Ездовые качества Киа Церато примечательны не только собранной и понятной управляемостью (небольшие крены в поворотах, отзывчивый руль, отсутствие раскачки на высоких скоростях), но еще и приемлемой плавностью хода на неровностях – это стало возможно за счет энергоемкой подвески. Да и с динамикой ускорения никаких проблем не бывает, причем в любой из версий, однако, если мы говорим о версии с мотором 2,0 литра и МКПП, то такой Церато с легкостью выходит из 9 секунд до 100 километров в час и ускоряется свыше 200 км/ч – показатели, которые большинству конкурентов просто недоступны.
И все же, почему эту машину я рекомендовать не буду? В чем заключается ее пониженная надежность?
Давайте начнем с того, что кузовной металл подгнивает. Коррозия случается на крышке багажника, на крыше, в подкапотном пространства, в зонах под резиновыми уплотнителями. Однако, более крупное гниение наблюдается на кромках дверей и колесных арок, а также на порогах.
Переходим к двигателям. Атмосферные моторы 1,6 и 2,0 литра относятся к печально известному семейству G4. Поэтому образование задиров в цилиндрах вследствие попадания керамической пыли в камеры сгорания через EGR (пыль – это производная разрушающегося катализатора) уже давно для таких движков является нормой. Также, потертости внутри мотора образуются и от низкоэффективной системы смазки. Причем все эти проблемы наиболее ярко проявляются именно у 2,0 литра.
И на этом фоне плавно переходим к трансмиссиям. Наверное, никаких вопросов не вызывают только МКПП и АКПП к двигателю 1,6 литра. А вот, для двухлитровой модификации имеются неприятные новости. Например, у «механики» часто сгорает сцепление и крошатся шестерни. Что касается «автомата», то он быстро перегревается и поэтому может в любой момент выйти из строя.
Ресурс основных компонентов подвески составляет в пределах 60-80 тысяч километров. Поэтому увы и ах, но по плохим дорогам придется ездить аккуратно.
На этом мы закончим. Думаю, выводы сделаете сами. Пишите свое мнение в комментариях. https://ok.ru/group/autoby
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Разрыв шаблона: до 1 миллиона рублей нашел надежного «премиум-немца» - делюсь подробностями
Приветствую всех, многоуважаемые читатели. Россияне, в основной своей массе, очень лояльна к немецким автомобилям, особенно, если они относятся к премиум-сегменту. Такие модели как правило, отличаются добротным исполнением, изысканной отделкой, а также сбалансированными ездовыми качествами и некоторой долей престижа. Последнее применимо даже к возрастным «немцам».
Infiniti QX56 I на вторичке: в чем причины низкой ликвидности внедорожника?
Всем привет, уважаемые читатели. Когда речь заходит о больших и роскошных внедорожниках, то россияне проявляют в ним особый интерес. Дело в том, что такие машины – это не только представительность и определенная доля престижа. Большие вездеходы – это еще и повышенный уровень безопасности, который обеспечивается надежной рамной конструкцией кузова и большой массой самого авто. Также, им не откажешь и в комфорте, практичности – салон огромный и можно приспособить его под самые разные задачи.
Купишь и потом уже не продаж: показываю очередную неликвидную модель на вторичке
Привет всем, многоуважаемые читатели. Все мы уже вот, как пару лет, не наблюдаем в продаже доступных новых автомобилей с именитым брендом. Но зато, их в избытке – на вторичке. Тут уж, выбирай на любой вкус и кошелек, что называется. Но я не буду говорить ныне об успешных моделях, которые и так всем знакомы.
О чем важно знать автомобилистам: развеиваем некоторую часть их убеждений
Привет всем, уважаемые читатели. В настоящее время, многие слабо интересуются автомобилями. К сожалению, крутизна современной машины измеряется не качеством езды или инженерией, а размером цветных экранов в салоне и дизайном. Между тем, я считаю, что нельзя руководствоваться только такими критериями. Да, маркетологи приложили массу усилий для того, чтобы сделать модели предельно привлекательными для потенциального покупателя. Вместе с тем, современный автомобилист, в целом, не слишком глубок в своих знаниях и представлениях об авто и их эксплуатации, и это указывает на неразвитую автомобильную культуру, которая все ж
Недооцененный премиум-седан на вторичке до 1,3 миллиона рублей с хорошей надежностью, показываю
Всем привет, уважаемые читатели. Поговорим сегодня о премиум-сегменте, а если точнее, то – о седанах. Причем, о крупных опять же. Какие вы знаете модели в данном классе? Навскидку, мне приходят на ум Volvo S80, Audi A6, BMW 5-Series, Lexus GS и Mercedes-Benz E-Class. Согласитесь, что неплохая компания, но ведь у них немало конкурентов. Хотя россияне их почему-то предпочитают не замечать.
Неликвидный европейский кроссовер с хорошей надежностью: показываю любопытную модель на вторичке
Всех приветствую, мои уважаемые читатели. Несмотря на обилие китайских кроссоверов на российском рынке, далеко не каждый соглашается покупать их новыми. Суть тут в недоверии – дескать, надежность может подкачать и потом впечатление о машине почти наверняка, будет испорчено. Поэтому, если уж, речь идет о сумме скажем, в 3 миллиона рублей, то наши люди стараются свести риски к минимуму и отдают предпочтение каким-то проверенным вариантам.
«Не нужна тебе такая машина»: простым языком объясняю, почему можно разочароваться в BMW X5 E53
Привет всем, уважаемые друзья. Я считаю, что такой автомобиль просто не нуждается ни в каком особом представлении. Ему в свое время, уже сделал хорошую рекламу отечественный фильм, который и сейчас популярен в некоторых кругах. В свою очередь, интерес к «бумеру» на вторичном рынке не иссякает. Ликвидность у баварского кроссовера находится на похвальном уровне, поэтому продавцы не стесняются просить за ухоженные экземпляры свыше 2 миллионов рублей. Хотя основная масса Х5 Е53 продается за 1-1,4 миллиона рублей. И многих это устраивает. Почему нет? Ведь, это представитель старой немецкой школы автомо
Такой есть только у нас и у японцев: внедорожный минивэн по цене среднего китайского кроссовера
Привет всем, мои многоуважаемые читатели. Тема сегодня будет достаточно любопытная. А именно, затронем мы сегмент минивэнов или просто, по-русски – микроавтобусов. Я понимаю, что в последние полтора десятка лет их вытеснили крупноразмерные кроссоверы. Но в то же время, минивэн всегда останется минивэном – он предлагает гораздо больше места внутри и более практичный салон, поэтому именно «микрик» может быть интересен большой семье.
Отечественные авто на вторичке, которые никто не покупает: мой небольшой список из неликвидов
Приветствую вас, многоуважаемые читательский коллектив. Я наверное, не преподнесу для вас откровением тот факт, что наиболее востребованными на рынке считаются именно российские машины – под российскими брендами, во всяком случае. Так уж исторически сложилось и конечно же, несменным лидером в этом плане является АвтоВАЗ, а за ним следует УАЗ и иже с ними. И вроде бы, все понятно. Но, у каждого правила бывают исключения.
Авто на вторичном рынке, который я бы не рекомендовал покупать: показываю модель
Привет всем, мои многоуважаемые читатели. Вторичный рынок автомобилей в России сейчас насыщен самыми разными предложениями. И это – хорошо. Ибо возможность выбора говорит о конкуренции и способности договориться о приемлемой цене приобретения.
Неплохой бюджетный седан до 400 000 рублей с приемлемой надежностью: на вторичке
Всем привет, уважаемые читатели. Ныне, сумма до 400 тысяч рублей считается уже низом вторичного рынка автомобилей. И в общем-то никто уже даже не надеется искать тут приемлемые предложения. Разве что, можно рассчитывать на покупку какой-нибудь Лады Приоры, которая хороша тем, что чинится в любом гараже, да и едет сравнительно шустро.
Дорогой и ненадежный: нашел «японца», который при всех своих недостатках не теряет в ликвидности
Приветствую вас, многоуважаемые читатели. В нашей стране к японским автомобилям многие относятся с почетом и уважением, особенно, когда речь касается машин с пробегом. Тут уже мало кто смотрит на изысканных и технологичных «европейцев» - во главе критериев следует надежность и беспроблемность, и только потом, все остальное. Также, не лишней будет и ликвидность, так как неликвиды потом продаются ох как сложно и порой, приходится идти на серьезные уступки для того, чтобы сбыть какой-либо транспорт. Так вот, в большинстве своем, японские модели и надежны, и ликвидны. Однако встречаются и довольно пр
Остатки роскоши: пытался понять, имеет ли сейчас смысл покупать подержанный Mercedes-Benz S-Class
Приветствую всех, уважаемые читатели. Думаю, что если вы заинтересовались данной моделью, то так или иначе, но питаете к ней определенные чувства – кто-то любит «старых немцев» за их верность традициям и исключительное исполнение, а другие считают, что это бесполезное вложение своих денег и со временем они никак не окупятся. Как бы там ни было, но S-Class в 221-м кузове можно сейчас купить по цене от 850 тысяч рублей. А если интересует более-менее ухоженный вариант, то готовьте 1,3-1,6 миллиона рублей. Много ли это по нынешним меркам за автомобиль, на котором передвигались Первые Лица самых разн
Японский внедорожник, который мог бы стать хитом, но теперь он никому не интересен – показываю
Привет всем, уважаемые читатели. В России внедорожники очень любят. Все дело в том, что наша страна славится своими необъятными просторами и тут всегда есть, куда съездить – локаций для активного отдыха, а также для охоты и рыбалки предостаточно. Впрочем и к сожалению, у нас качество дорог оставляет желать лучшего и порой, вместо таковой видишь лишь направление. Ну куда же тут без вездехода?
Вместо Ларгуса за 500 000 рублей нашел большой семейный вэн с надежным мотором и интересным дизайном
Привет всем, многоуважаемые читатели. Лада Ларгус – один из лидеров спроса на вторичном рынке в сегменте многоместных автомобилей. Оно и понятно – модель прославилась крепкой подвеской, неприхотливостью и практичным салоном. Но в основном, приглянулась модель представителям логистического или малого бизнесов – за счет большого багажника и трех рядов сидений.
Машина маленькая, цена – большая: показываю переоцененных «японцев» на вторичном рынке
Привет всем, уважаемые читатели. Я думаю, что многие из вас весьма лояльны к автопрому Страны Восходящего солнца. Ведь как правило, японский автомобиль надежен и долговечен. Да, возможно, что он лишен той изысканности, что европейские визави, но тем не менее, ценится именно беспроблемность на долгие годы, а также приемлемая стоимость содержания. В принципе, откровенно провальных «японцев» с пробегом – по пальцам пересчитать. Но все же, я решил выделить в данной публикации машины, цена которых не соответствует их габаритам. Все потому, что я нахожу их дорогими и переоцененными. Давайте, познакомимся с таким
Самый практичный Ниссан Кашкай за всю историю существования: показываю модель на вторичке
Привет всем, многоуважаемые читатели. Такая модель, как Ниссан Кашкай, в России является довольно популярной моделью. А я скажу даже больше – Кашкай является пионером целого сегмента авто. А именно, городских кроссоверов – да-да, будущие Дастер, Крета и иже с ними являются производными именно Кашкая.
Пересел на Chery Tiggo 7 после Hyundai Creta, но радости не испытал: отзыв разочарованного владельца
Привет всем, многоуважаемые читатели. Данный кроссовер входит в число лидеров по части покупок в России. Его можно отнести уже к среднему сегменту и стоит признать, что у Чери Тигго 7 Про имеются свои положительные особенности. Взять хотя бы, привлекательный дизайн экстерьера, который выделяется грациозностью и строгостью – одновременно. Также, отметился «китаец» богатым оснащением и самое главное – нужными для нас опциями: электрическими подогревами всех сидений, руля и лобового стекла. В целом, разошелся он по стране крупным тиражом и встречается на наших дорогах достаточно часто. При этом
Автомобиль-противоречие или что я думаю о покупке Opel Insignia с пробегом
Всем привет, многоуважаемые читатели. Вторая половина двухтысячных годов подарила всем нам немало моделей от известных брендов, которые еще очень долгое время будут оставаться актуальными. И наиболее интересным для масс, как по мне, является сегмент D. Опель Инсигния – один из ярчайших его представителей тех лет. По сути, Инсигния – это идеологическая преемница модели Вектра. Машина смогла выйти на качественно новый уровень по своему технологическому потенциалу и имеет ряд очень сильных модификаций, которых у конкурентов просто не было – например, скоростные версии с турбомотором 2,8 литра и хот-вариант OPC. И на втор
Дешевый, большой, но не востребованный: модель на вторичном рынке с проблемной ликвидностью
Привет всем, уважаемые читатели. Вторичный рынок автомобилей в России сейчас является основной площадкой спроса со стороны потенциальных покупателей. Причем, если речь заходит об их предпочтениях, то особое внимание уделяется машинам крупным, ведь они могут быть комфортабельными и практичными, безопасными.
Нет комментариев